Nov 5, 2020
/ 实景拍摄
488
8

设计机构:可米设计

项目户型:平层

项目地址:南京 星叶瑜憬湾

建筑面积:147㎡

项目摄影:Emma


说在前面

Introduction

本案主色调是一款很接近原木的色彩——暖暖的浅咖色,像秋日里咖啡屋里的一杯卡布奇诺,给人一种秋冬暖阳的温柔感;在现代与简约的空间中,黑色和白色作为调和色,整体没有过多繁复的装饰,但却时尚轻快,为整个家居生活带来温馨的慢生活。

该项目位于南京城北的迈皋桥商圈,建筑面积147㎡,一梯一户,户型为4房2厅2卫设计,三开间朝南,整室周正。 屋主需求: 1. 三口之家居住,房间分配上需要主卧、儿童房、客房和书房 2. 整屋干净通透,有足够的收纳空间,主卧需要衣帽间 3. 阳台主要作为休闲用途,不要放洗衣机和烘干机

细节

我们进行了如下改造: 1. 在电梯间定制了鞋柜,放置了换鞋凳 2. 儿童房与阳台打通,将阳台面积纳入到了室内 3. 厨房与过道之间的墙体向厨房平移,在过道边定制了宽度35公分的鞋柜 4. 餐厅与阳台之间的墙体打通,扩大了餐厅的面积;餐厅与书房之间的墙体打通,分别定制了餐边柜、高柜与书柜 5. 书房与客卧之间的墙体打通,作为一个灵活的多功能空间,在一侧墙边定制了隐形床,还是保留了原本的两个进门,当有人睡觉时,与书房之间放置隔断就可以了,互不干扰;平时大部分时间就是一间大的书房。 6. 利用书房外、过道处的墙体增加了一间小的储藏间;延长客卫外、过道处原本的一条墙体,用来放置洗衣机、烘干机 7. 主卧的衣帽间墙体向客餐厅扩出了一段距离,使衣帽间的利用率更高 8. 主卫的墙整体向内缩了一段距离,把洗漱区设置在卫生间门外,使得洗漱区与马桶区互不干扰;在洗漱区对面原本墙体的位置定制了衣柜

玄关

进入屋内首先映入眼帘的是一处特别的端景,与洁白的墙面巧妙结合,丰满了墙面空间,起到了画龙点睛的作用;在其中摆放上造型独特的摆件,带来意境之美。

客厅

客厅中间放置了组合式的圆形茶几,轻巧便于移动,由透明玻璃、木制、铁艺三种材质组合,沉稳大气;搭配上简约的花瓶与绿植,带来一种和谐的美感,使空间上更加丰富、更有层次感。 采用了无主灯设计,利用均匀分布的筒灯、吊顶周围暗藏的灯带、有格调的落地灯来替代灯具,这样不仅实用,而且让整个空间看起来更加开阔,极具层次感。阳光透过纱帘洒进屋内,就这样柔软的流淌在客厅中,让我们感受到温馨舒适的轻松氛围。 电视背景墙采用咖色木饰面与黑色波浪板的搭配,兼具优雅与时髦感。黑色+石材纹理的电视柜,带来时光的印记,给予空间强烈的视觉冲击;悬空的设计,不仅可以增加更多收纳,在视觉上也为空间营造了轻盈感。 角落里放上一盏造型优雅的落地灯,当开启灯光时,家居氛围瞬间变得格外温馨,也方便坐在灯下阅读。 选购了一款米白色的单人沙发,不必正襟危坐,不必纠结体态,让屋主安心享用属于自己的时光。把身体扔进一张柔软的沙发里,或捧一杯清茶,或翻一本闲书,要不干脆闭目养养神,在这私密又安全感十足的空间里,偷得浮生半日闲~ 沙发背景墙铺贴了一款黑色的岩板,在颜值上更是设计感十足,使空间充满了惊艳的质感、现代感、极简感。暖咖色的三人沙发,朴素而不失雅致,显露出不张扬的高级感。 边几将原木与铁艺相结合,简单大气,呈现惬意的现代生活美学。石材与玻璃组合的台灯,不规则的拱形造型,简约而不失设计感。

餐厅

原木的餐桌拥有亲切的自然感,以和谐的比例、纯粹的素材展现品质,使其与周围空间瞬时展开了美好的对话;搭配上烟熏黑的餐椅,呈现出更精致时尚的家居面貌。 餐桌连接着岩板制作的岛台,可作为补充的操作台,自带白色的自然纹理,整体美观流畅;内置储物柜,又可增加收纳空间。旁边定制了咖色的餐边柜,内置蒸箱和烤箱,中间镂空用同款岩板定制了台面和背景,保证整屋色调的统一,大大满足了餐厅的收纳与实用功能。 大理石材质的果盘,不仅可以放置水果,又可作为一件艺术摆件,让生活充满仪式感,享受时光的美好。

厨房

厨房定制了L型的橱柜,另一侧摆放冰箱,黑色橱柜与浅灰瓷砖的搭配,在光线的晕染下营造出一份静谧与雅致。

主卧

主卧选购了一款灰色的双人床,简约利落的线条比例,造型平整干净,彰显低调的时尚质感。 形制简洁的实木床头柜,以精准的比例、纯粹的素材呈现质感;原木的自然感,使其能瞬间融入周围环境之中。 黑色的简约壁灯,渗透现代设计理念,营造出强烈的空间感,散发理性摩登的气息。 黑白相间的装饰画,象征着白昼和夜晚,既点缀了空间的色彩,又可丰富空间的层次感。 开放式与封闭式相结合的衣柜,展现精悍直线的利落设计,拥有灵活的功能,让日常的衣物挂取方便,也让私密得以藏身。

衣帽间

衣帽间的色调与整屋相统一,怀旧的座椅、置物台、一字挂杆,展现出的精致与便利正是它的魅力所在。

主卫

主卫的洗漱区放在了卫生间门外,洗漱更加方便;墙上定制了一款镜柜,增加收纳的同时又可保证洗漱台的干净整洁。与主卧过道之间安装了长虹玻璃的隔断,颇有一种“犹抱琵琶半遮面”的韵味,为空间带来轻盈的质感。 在简洁的基础之上完善布局与设计,保证它的实用干爽,便于清洁。铺满渐变纹理的咖色瓷砖,使得空间温暖又高级。

书房

书房是两间打通后,组合而成的一间多功能房,在一面黑色的储物柜之间定制了隐形床,既能为家里多增添一个休息区,床铺藏起来后剩下的空间还能作为书房功能的补充使用,实用性非常强。选购了一款天然实木+金属桌腿的书桌,呈现出复古的工业感,带来自然赋予的随机美感。 黑色与浅木色搭配出的书柜,散发出刚柔并济的感觉;兼具封闭与开放式收纳,满足储物、展示的多种需求。

儿童房

儿童房选购了一款无靠背床,减轻了空间的占有感;床头定制了黑色的床靠板,增添了置物功能,让空间有繁有简。床头搭配了一款蝗虫造型的黑色落地灯,诠释简约中蕴藏的灵动感。 灰色的书桌,拥有时髦的质感,带来简洁美学与实用功能的平衡。 书桌上搭配一款小巧的台灯,素雅的色调,点缀了空间的纯净气息。 开放式的壁柜,兼具美观与收纳功能,保持空间的整洁性。 墙面安装了多层搁板,营造出精致的收纳一角。

发布:长乐无忧

作者更多内容推荐
坐椅
实景拍摄
沙发
实景拍摄
坐椅
实景拍摄
沙发
实景拍摄
更多推荐
坐椅
实景拍摄
沙发
实景拍摄
坐椅
实景拍摄
沙发
实景拍摄
实景拍摄
分享 炫云-设计圈
炫云-设计圈

扫二维码分享到微信

分享 ×

扫二维码分享到微信