治木设计|HelloWhite Yoga瑜伽馆

转载
Jan 26, 2024
/ 实景拍摄
637
4

5203bfec09bbea90e3716dae7536c2a9.gif

保持内心平静是对喧嚣世界的精神和解。瑜伽修行者将身体、思想与灵魂结合,由内及外通过身体的舒展激活能量,同时身处的物理空间也对精神状态产生深刻影响。我们希望这个空间可以激发积极的情感体验和行为模式,内外兼修,从而消除坏的情绪和不适感。


▼空间概览1e37d9366292636abd53d316d27bdd82.jpeg

4672994a73dde1ce46efd872ca2090ef.png

门厅是由外及内的过度,木料的味道开始弥漫。大门留出横窗,透过玻璃窥探内部,却不是一目了然,反而激起探索的兴趣,给思绪的漫步留出空间。


▼入口空间

6380678ef160dcc4b900990f236a4241.jpeg8613557c6d51cf1c9f7fe7ef27690ea0.jpeg

我们相信,当人进入空间的同时,也正是某种仪式的开始。空间不是孤立存在,它与我们存在千丝万缕的联系。它是生活的容器,能够敏感地容纳地板上身体的碰触、精神的专注和内心的平静。


▼前台温馨舒适的大厅空间

5c721104823ddbeb413f429442851c1a.jpeg


▼前台

95f6b82d1d8ec5cf84de4a89e513902b.jpeg211cbac7f7048f217cf2312151b0626f.jpeg

我们努力保持简单的姿态或纯粹的想法贯穿空间,让舒适、专注、平静尽可能的去回应人的行为、情绪和感情。


▼休闲区细部

5f5b35d104fd62f110fcabf632f4fdb6.jpeg2eadfd925e1559483260975aaa800f9f.jpegdc398ff3f2e19df1557f9e9198aa1e3c.jpeg



9040c8e9cf6499748c811c3d3ba77a86.png

宁静的大地色系,为瑜伽修行者提供向内的环境感受,柔软的空间氛围鼓励他们进入松弛状态。


▼休闲区细部

0c4159c5d620e1b47a473e3e29a681f8.jpeg7bea89b5225415a50e8de09f49957a40.jpeg20b88133f3c93e5299d2a7d171b5c686.jpeg

利用售卖区半实半虚的墙体作为隔断的方式分隔大厅和教室区域,同时又让两个不同功能空间相互渗透,亦增强了空间层次感。


▼瑜伽训练服售卖区

bcd82ae40b2b6b89455e90db1a21a80c.jpeg

公共教室和私人教室各自独立,隐私和隐蔽性增强心理上的安全感。


▼通往私人教室的过道

3bf6b32946c0ea2ac3735568c75a5a73.jpegc863632bf331eea4ba83fa87b5ee7748.jpeg



78fbadb084a12fe27f1e800783120368.png

触摸的感觉可以使瑜伽修行者与环境产生更多的联系。自然材料的固有属性引起感官的注意,让人产生一种亲近自然的错觉,从而达到精神上的舒缓。木料、石材、砂岩等自然材料以其触觉和视觉特征承载着空间平和的性格。


▼大教室内门厅

e0cdcd1bc2cfa18fbc304e16659b1ad3.jpeg8f3d5c240387b793ab5ef5523bb76844.jpeg

朴实的设计手法,让空间退回到的最基本的形态。恰到好处的留白,拓宽了空间的层次布局,给瑜伽修习者留出遐想的余地,方寸之地亦显天地之宽。 


▼可变动公共教室区域

deb1ba83cd4794131372a5634d4e2706.gife7bad9de0210a53290ca59059a21b072.jpeg

简洁并不意味着抛弃复杂性,只是移除杂乱或许可以化繁为简。镜面隔断的开启闭合可以区分出大小教室,满足各种功能需求。


▼公共教室局部

b0edc7e9d6cd1137a2310f8820b2dd41.jpegfb8c3a2e999178a4413c40647557ad9a.jpegf6447c1cdb6928d5e55e8ad63b20aed2.jpeg89863f77b86a1bcb6f9e8983d73a7947.png

大面积的开窗把自然光引入室内,它在丰富空间语境的同时,也令视野更加开阔。半透质感纱帘遮挡了外界的干扰,留出绿意映入眼帘。


▼私人普拉提教室

a401c43c4c936abaf3b8adfebbe792e5.jpeg251f7c05e5a178ecc37d4cd936adedd9.jpeg


▼私人教室区域

ff974843f477baab9e594b294e291744.jpeg3faa3826be6acb0fea482b8528cdbc5e.jpeg


▼盥洗区

5c90c93a9fe1187429b730d25f76abf6.jpegce246110419dba4199954a9b2ee523d1.jpeg

使人专注的空间为自我反思和意识建立创造条件。我们希望这里可以为瑜伽修习者提供能量,成为他们的疗愈之所。


▼空间细部及户外区域门窗

e1603734ab6faa0ae51f0648105296e8.jpeg97e73afd7127ed30b02dd3e565a098ca.jpegbf30562fbc8043277a9ad6409f5f33d9.jpegd8b055f0a83837cfe9e88ded3c3b5080.jpeg2ce8139e0b2c5c4c569d947b29467d83.jpeg


▼平面图

f0074bbad4544f7fc7c06e6afa92d4c6.jpeg

项目名称:HelloWhite Yoga瑜伽馆

项目类型:休闲空间

硬装设计:GeemoDesign 治木设计

设计团队:石朝思、易毅、李卓航

项目地址:重庆

主要材料:实木、石材、涂料、金属

完工时间:2023

项目面积:400平方米

摄影团队:偏方摄影

排版设计:12TELEMAN

发布:案例赏析

作者更多内容推荐
清和一舍 | 小满人家
实景拍摄
可米设计 | 晴栀
实景拍摄
开物营造丨顾宅
实景拍摄
铜镜空间设计 | 晏山河
实景拍摄
更多推荐
炫云设计圈 收藏 获奖作品
【餐饮】240㎡餐厅设计 超有质感!
户型方案 效果图
炫云设计圈 收藏 获奖作品
自建房别墅外观-16X11米-双拼新中式
效果图
炫云设计圈 收藏 获奖作品
现代简约loft打造独居生活
效果图
炫云设计圈 收藏 获奖作品
现代简约风,让人眼前一亮
效果图
炫云设计圈 收藏 获奖作品
在白、红、黑的跳跃与沉稳中,来感悟艺术的对立与统一
效果图

治木设计|HelloWhite Yoga瑜伽馆

转载
分享 炫云-设计圈
炫云-设计圈

扫二维码分享到微信

分享 ×

扫二维码分享到微信